Sate Buntel + Sambal Kecap

Tararengkyuuu buat resepnya Cinta resep!

C'NT'A resep

Sejujur2nya hati ini, agak dongkol kalo inget pernah buat sate Buntel. Hahahah why whyyy??? iya opini saya pribadi sih begini, orang solo itu telaten dan kadar sabarnya sepertinya memang sangat2 tinggi sampe2 bisa menciptakan sate sejenis ini. Gimana engga, sudah harus digiling terlebih dahulu yang akan memakan waktu ketimbang hanya dipotong kotak2 saja, ehh, setelah jadi pun masih harus ditantang kesulitan membuntel2 daging supaya bisa nempel sama stik bambu. Lalu setelah berjuang membuntel2 sate masih harus dikukus dahulu sebelum dibakar. Sungguh sebuah perjuangan masak nihh hahaha.

Tapi ga fair dong kalo membeberkan minusnya aja, maka saya juga harus menjelaskan dengan segamblang mungkin betapa nikmat dan lezatnya hasil dan buah dari kesabaran. Hihihi.. Bahkan dengar2 sate maranggi pun kalah debutnya dibanding sate buntel ini. Marilah kita intip wujudnya seperti apa..come..come..
SONY DSC

Resep Sate Buntel
sumber : Shinta Widia WP Black Gold dengan adaptasi oleh cintaresep

Bahan :

300 gr daging giling sapi…

View original post 286 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s