Tiramisu

mama kintan & kinar & bagas belajar masak

Udah kursus, kudu dipraktekin…

Sponge cakenya pake lady finger bikinan sendiri, but kok gak mirip lady finger, tapi lebih ke dinosaurus finger, woahahhaa… Abisnya males mletet satu2, mending langsung diratain di loyang kayak demo pas kurus kemaren itu (chef wannabe ikut2an chef beneran😀 ).

Kalo krim tiramisunya pake resepnya NCC, tapi whip creamnya aku kurangi dikit, biar keju maskaryo nya terasa, soalnya ini bahan yg paling mahal, patpuluh rebong, huaaa, jebol deh dompet, jeboolll, oh tidaaak…. !

Hmm, setelah dirasa2, daripada di bakery bakery yang terkenal itu, yang ini rasanya 10 kali lebih enak! Nggak terlalu manis, kopinya berasa, krimnya lezat tiada tara, wakakaka…. slllrpppp… -note: ini pendapat pribadi, nggak promosi lho, wong tokonya lagi tutup :D-

Tiramisu dalam Mika - Maki CakesTiramisu dalam Mika - Maki Cakes
Resep dari kursus Cake Internasional Teras Kuliner Aug, 2007

(aku cuma pake 3/4 resep)
10 putih telur
10 kuning telur
250 g tepung terigu segitiga
250 g gula

Kocok putih telur…

View original post 435 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s