Paella Valencia

on

Harus di Coba nih!

resepmasakanspanyol

Makanan yang paling terkenal dari Spanyol ini berasal dari Valencia

paella valencia

Bahan-bahan

  • 6 – 8 gelas air
  • 4 kubus kaldu ayam
  • 1 batang seledri Entera
  • Minyak nabati (untuk menggoreng ayam)
  • 1/2 kg iga dipotong kecil-kecil
  • 1/2 kg ayam dipotong kecil-kecil
  • 1/4 cangkir minyak zaitun virgen
  • 250 gr cumi dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 siung bawang dipotong-potong besar
  • 1 paprika hijau dipotong-potong besar
  • 1 tomat besar  dipotong-potong besar
  • 1 kg beras
  • 1/2 kg kerang
  • 2 gr kunyit
  • 1 kg udang
  • Kacang polong beku
  • 1 paprika merah potong

Cara membuat:

Langkah 1

Panaskan air dalam panci dan tambahkan kubus kaldu ayam dan seledri. Rebus sampai kaldu mendidih.

Langkah 2

Masukkan ayam dalam wajan dengan  minyak sampai berubah warna keemasan.

Langkah 3

Selain itu, dalam panci tambahkan minyak zaitun dan cumi dengan bawang putih selama 2 menit. Tambahkan bawang dan merica , kemudian tambahkan tomat,  ayam, sosis, nasi dan kerang.

Langkah 4

Segera tambahkan kaldu yang…

View original post 52 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s